Author Topic: BRICKSTORE  (Read 24085 times)

Offline xico666

  • Sócio
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 607
Re: BRICKSTORE
« Reply #15 on: 18 May 2007, 08:16:07 am »
VASCO = GOD

nem sabes o jeitao que isto me deu para avaliar os meus extras e a minha coleccao!!
 :D :D ;D

es um anjo :P
até lego ;)

Glorioso S.L.B  :D

Online gads

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 5299
  • Guilherme Santos
    • Guilherme Santos Website
Re: BRICKSTORE
« Reply #16 on: 18 May 2007, 10:09:59 am »
Bem... Sendo assim, lá vou ter de esperar pela nova versão  :-\

Segundo a minha lista do lugnet que está um pouco desactualizada, já tinha umas 33K  ;D
Acho que vou voltar a actualizar essa lista :)
Guilherme Santos
www.historybricks.com

Offline PaIvA

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
  • "Break a Leg(o)..."
Re: BRICKSTORE
« Reply #17 on: 15 May 2008, 23:58:17 pm »
pessoal, penso que será aqui o melhor sitio para expor isto...
estou com uns problemas no meu computador a trabalhar com o brickstore, se alguem souber de algo que me possa ajudar agradecia imenso, pois acho o programa bastante util e interessante...
entao é o seguinte:
quando abro o programa, e quero começar a inserir os sets na base de

dados, aparece-me como na 1º imagem, so uma pequena barra branco no fundo do ecran

depois minimizando nos botoes de cima, fica como na 2º imagem

e quando posteriormente maximizo essa janela, so me aparece como na 3º imagem... isto não é normal pois nao?
é que assim nao me conigo entender com o programa...  :(

não sei se fui explicito ou nao no meu problema... alguma duvida digam...
cumprimentos!!!!

ps- eu sei que na base de dados nao tem nada, mas se tivesse ficava a mesma coisa, a janela de trabalho com aquela dimensao minuscula...
« Last Edit: 15 May 2008, 23:59:58 pm by |LoIrO| »
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Offline Conchas

  • Direcção
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13802
  • LEGO @nywhere
    • TechnicBRICKs
Re: BRICKSTORE
« Reply #18 on: 16 May 2008, 07:56:59 am »
??? ???

De uma forma ou de outra parece-me que tens o programa funcional!?

No meu caso quando abro o programa, nem essa essa barra tenho. Só vejo qq coisa de pois de fazer 'New', ou abrir um ficheiro.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan: A Lifelong Experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense 2019                   3-5.Mai

Offline Ribatagus

  • Sócio
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2941
  • Frase de uma vida... "quanto é isso em LEGO?" ;)
    • Página pessoal da minha colecção de LEGO
Re: BRICKSTORE
« Reply #19 on: 16 May 2008, 10:40:13 am »
não há nada a compreender, está tudo OK! :D

Simplesmente abre-te, por defeito, um ficheiro novo (daí ser "untitled").

As operações de ficheiros funcionam igual a qualquer outro programa conhecido do Office.
(gravar, abrir, etc.) Tem uma coisa boa que é o "Open recent" que te mostra uma lista dos ficheiros abertos recentemente.


(nota: não tinha o PC à frente, com o Brickstore, por isso a parte que se segue é baseado exclusivamente na minha alembradura! Por isso esta parte pode estar incorrecta. Caso isso tenha acontecido, corrigirei depois.)

Agora, para adicionares conjuntos, clica naquele "+" verde.

depois selecciona o tipo de item "Set, part, gear,..."

escolhe o tema (começa por escolher "all")

escreve na barra por cima da lista:
- código do set
- descrição do set

Faz a experiência com os números:
Vai escrevendo número a número, e repara como a lista de sets que te aparecem vai reduzindo.
à medida que vais escrevendo, a lista vai "encolhendo" até te aparecer aquele que queres. Se não o encontrares vai apagando o que escreveste, cada número que apagas vai-te fazer aumentar a lista de sets.

Repara que a lista terá sempre os números que contenham o que escreveste.
Exemplo:
se escreves "7" aparecem-te todos os 7xxx, x7xx, xx7x e xxx7
se escreves "79" aparecem-te todos os 79xx, x79x e xx79
se escreves "790" aparecem-te todos os 790x e x079
se escreveres "7095" aparece-te um único: 7905

depois é só escolheres as "caracteristicas" (novo, usado, e outras) e carregar "adicionar"

Esta janela de adição de sets é separada da outra, pelo que podes organizar o écran para ires adicionando as coisas e vê-las a aparecer na lista ;)

PS: não podia ter escolhido outro exemplo... já é "standard para o nosso fórum" ::)
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF

Offline Conchas

  • Direcção
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13802
  • LEGO @nywhere
    • TechnicBRICKs
Re: BRICKSTORE
« Reply #20 on: 16 May 2008, 11:10:23 am »
PS: não podia ter escolhido outro exemplo... já é "standard para o nosso fórum" ::)

RLOF!
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan: A Lifelong Experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense 2019                   3-5.Mai

Offline PaIvA

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
  • "Break a Leg(o)..."
Re: BRICKSTORE
« Reply #21 on: 16 May 2008, 12:29:46 pm »
pessoal, voces não estão a compreender qual é o problema.. é verdade que o programa está completamente funcional, não é ai que habita o problema...
o mal é que a suposta janela de trabalho do programa, que deveria ocupar todo o espaço, apenas me ocupa menos de metade do visor... como podem ver na imagem que postei nº 3... num outro pc aparece-me a janela toda branca, com as coisas que ja inseri... mas aqui essa mesma janela so me aparece em menos de metade do ecran...
capixe??  ;)
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Offline Conchas

  • Direcção
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 13802
  • LEGO @nywhere
    • TechnicBRICKs
Re: BRICKSTORE
« Reply #22 on: 16 May 2008, 12:35:44 pm »
Agora capixe!!! ;D

Na realidade eu consigo até redimensionar, maximizar, minimizar essa janela.
Contudo vejo que não te aparecem os icons que o permitem fazer... Sinceramente, não sei.
FCorreia
We are working to build a better :plug:
LEGO Fan: A Lifelong Experience - Play Well (Leg Godt)

Sanjoanense 2019                   3-5.Mai

Offline AVCampos

  • Sócio
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 11193
  • Gatos e robots NÃO combinam bem
    • TechnicBRICKs
Re: BRICKSTORE
« Reply #23 on: 16 May 2008, 14:09:21 pm »
Alguém com o Windows Vista tem também esse problema? Se bem que na página de requisitos esteja lá o Vista como compatível...

Offline PaIvA

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
  • "Break a Leg(o)..."
Re: BRICKSTORE
« Reply #24 on: 16 May 2008, 14:39:27 pm »
eu nem sequer uso o visto (uso o xp com um patch que coloca a "cara do vista" no sistema xp...
exacto, e é mesmo isso... nao consigo redimensionar... e se mesmo tenta aumentar a janela, ela fica-me como na 1º imagem, apenas uma barra minuscula no fundo do ecran...
no meu outro pc, ele funciona direitinho...
e neste, que é o meu portatil e que anda smp comigo, nepia....  :-[  :-[  :-[
Hugo Paiva - Sócio nº 68

Offline AVCampos

  • Sócio
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 11193
  • Gatos e robots NÃO combinam bem
    • TechnicBRICKs
Re: BRICKSTORE
« Reply #25 on: 16 May 2008, 14:44:18 pm »
Será que é desses patches? Experimenta desligá-los, pois podem não emular completamente o aspecto do Vista e estar aí o problema.

Offline Namath

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • sou o maior
Re: BRICKSTORE
« Reply #26 on: 17 May 2008, 11:04:21 am »
Eu por acaso tambem me armei em campeao e tenho um tema do vista no XP e a uns tempos quando quis usar o programa tambem nao consegui

:S vou ja desinstalar esta porcaria


Offline pesgores

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1806
  • Presidente de Godóvia
    • YouTube
Re: BRICKSTORE
« Reply #27 on: 17 May 2008, 12:18:24 pm »
E eu tenho as seguintes dúvidas...

-Como é que eu faço para apagar separadores?

-Como é que eu faço para mudar o nome dum separador?

-Há alguma maneira de inserir apenas num separador, sem estar a abrir outros, as peças dum set inteiro? (tipo, eu selecciono uma Imperial Dropship no Add, mas em vez de me aparecer a lista de peças do set. aparece-me o desenho da Imperial Dropship como se esta inteira fosse uma peça) É que eu queria fazer um inventário de todas as peças que eu tenho, e não consigo sem estar a abrir separadores adicionais...

(Se me responderem positivamente a esta, todas as perguntas acima ficam inválidas):
-Dá para guardar apenas um separador com o nome que nós quisermos?

Peço desculpa por estar a ser tão chato e tão n00b, mas uma ajuda dava jeito... :)
Cogito, ergo vinco. (Penso, logo venço).
Pesgores: a comportar-se como um idiota desde 13/9/2004
Sócio PLUG nº71

Offline Namath

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 438
  • sou o maior
Re: BRICKSTORE
« Reply #28 on: 17 May 2008, 13:47:45 pm »
confirmo que o programa nao gosta de "pseudos-vistas" ja ta a funcionar no XP

Offline Ribatagus

  • Sócio
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2941
  • Frase de uma vida... "quanto é isso em LEGO?" ;)
    • Página pessoal da minha colecção de LEGO
Re: BRICKSTORE
« Reply #29 on: 17 May 2008, 22:40:55 pm »

-Como é que eu faço para apagar separadores?
seleccionas o separador, e debaixo dos 3 botões de janela (minimizar, maximizar e fechar) tens outros 3 botões iguais. É só clicares no X.

Quote
-Como é que eu faço para mudar o nome dum separador?
Guardas (save) com o nome que quiseres.

Quote
-Há alguma maneira de inserir apenas num separador, sem estar a abrir outros, as peças dum set inteiro? (tipo, eu selecciono uma Imperial Dropship no Add, mas em vez de me aparecer a lista de peças do set. aparece-me o desenho da Imperial Dropship como se esta inteira fosse uma peça) É que eu queria fazer um inventário de todas as peças que eu tenho, e não consigo sem estar a abrir separadores adicionais...
Resumindo: O que tu pretendes é seleccionar um set, e depois saber as suas peças. Isso é feito com uma funcionalidade, chamada PART OUT ITEM, acessível através do botão direito do rato em cima do set em causa, ou no menu EDIT->PART OUT ITEMS

Quote
(Se me responderem positivamente a esta, todas as perguntas acima ficam inválidas):
-Dá para guardar apenas um separador com o nome que nós quisermos?
Quote
ÓBVIO! :D Cada "separador" (como lhe chamas) corresponderá a um ficheiro! É só fazer "Save as".


Quote
Peço desculpa por estar a ser tão chato e tão n00b, mas uma ajuda dava jeito...
A minha recomendação a ti (e a todos) é EXPLOREM os botões todos, façam experiências com o programa... o programa é tão simples, vá lá... ;) até podem encontrar funcionalidades que desconhecemos! ;)

Se reparares, todas as tuas dúvidas vêem do facto de não teres percebido ainda que isso funciona como ficheiros de excel ou word. O facto de os teres em separadores, tal como num browser (explorer, firefox) é que te deve ter confundido!  :D
« Last Edit: 17 May 2008, 22:42:48 pm by Ribatagus »
Cumprimentos LEG-AIS!!! :D
-------
Vasco Serranho
Sócio nº 20 da PLUG - ex-Administrador do Fórum
BRICKSHELF